Словарь. Наличие понятийного терминологического словаря необходимое условие для работы и аттестации по дисциплинам "Естествознание" и "История мировой культуры".
Словарь необходимо вести отдельно, лучше в этой же тетради, что и для основного конспекта, но с обратной стороны. Так как понятия будут использоваться в течение всего периода обучения, то удобнее и пользоваться словарем и проверять его, если слова находятся в одном месте, а не разбросаны по всем конспекту.
Марк Порций Катон Старший (234—149 г. до н.э), слово cultura впервые встречается в его трактате о земледелии De Agri Cultura (ок. 160 г. д
...
Читать дальше »
|
Уважаемые студенты, так как некоторые из вас уже начали успешную образовательную деятельность, большая просьба сохранять свои работы и нашу переписку. Наша цифровая система очень несовершенна. Перегрузка, которая начинается, может приводить к сбоям в программах, серверах и проч.
Аттестации вам мы, преподаватели, обязаны выставлять на последней недели каждого месяца, поэтому всех, кто еще не начал самообразовываться, прошу активизировать этот процесс.
Старост групп прошу дублировать учебную работу студентов. Я буду высылать вам ежемесячно отчеты по группам. С уважением, ваша Татьяна Михайловна.
Произведения Галины Альбертовны Быстрицкой (1961
...
Читать дальше »
|
5 сентября "Если тебе кажется, что кто-нибудь виноват перед тобой, - забудь это и прости. И если ты прежде не испытал этого, ты узнаешь новую радость - прощать" Толстой
Избранные, собранные и расположенные на каждый день Львом Толстым мысли многих писателей об истине, жизни и поведении.

Волновая концепция — одна из систем периодизации развития общества. Выделяются три основных стадии (волны) развития человечества — аграрная, индустриальная, постиндустриальная. Идею наиболее подробно изложил Э. Тоффлер в книге «Третья волна».
Традиционными системами периодизации считаются — формационная (Маркс) и цивилизационная (Ясперс, Тойнби). Первая из них кладёт в основу развития человеческого общества производственно-хозяйственные отношения, а вторая — социокультурные типы.
|
Благодарю студентов, которые уже выслали свои работы!
Уверена, что конспекты тем вы сделаете быстро и качественно. Не забывайте выделять новые понятия (писать на полях) и давать им определения (в основном тексте). На полях пишем имена, даты, проблемы, ответы на вопросы, которые есть в конце каждой темы. выделяйте цифрами. Например, тема 13. Культура постиндустриального и информационного общества. Вопрос 8. Изложите основы "волновой" теории Э. Тоффлера.
В конспекте: каждому периоду развития цивилизации соответствует определенный тип культуры, которые Тоффлер называет "волнами". Новый тип культуры - клип-культура соответствует третьей (информационной) волне. Т.е. выбираете из текста нужные вам места и ставите на полях знак 13.8. Таким образом, я понимаю, что вы владеете материалом.
ВОКО 2. Вокалисты выбрали тему "Искусств
...
Читать дальше »
| |